신지원에듀

신지원에듀  
시험후기/합격수기

고졸검정고시합격

권성숙 1

너무 늦었 다고 생각  했지만  뭐든  하고 싶어서  아들의 도움으로 공부를 시작 했어요..  2월 부터 시작하여  두달 공부하고 어떤 유형인지 보자 하며  

4월에 시험을 보았어요   어렵고 어려워서 빵점이나 안 맞았나 모르겠다 하며  8월에 있을 시험대비  ..복습을 밤낮으로 하고  또 보고 또읽어보며  강사님의  요점 에서 공부 하였어요    그런데 5월 발표에 점수도 생각보다 잘 나온것 같아요 " 고시 합격...."  잘 못 보았나 하고  아들들 한테  봐 달 라고하자    엄 마 합격 이네요   ..하며   잘 하셨어요  칭찬 해 주는데 ...이제  자신감이 생겨  뭐든 할것 같았어요   두달 공부하고 합격 하였습니다..

강사님 의  강의가 머리에 쏙쏙  들어오게  공부에  재미를 주셨고  강의  요점이   중요하게 체크해 주셔  도움이 많이 되었어요   

너무   감사 합니다   ..지금은 사이버 대 사회 복지 학 을  공부 중 입니다  ..열심히 하면  다  되는거네요  ~~~`ㅎ ㅎ

1 Comments
둘여사 2023.08.18 22:26  
2월에 중학시작해서 6개월만에 고졸까지 통과했습니다 46년만에요너무늦게시작한 공부라 너무암담하여 포기할까도 했지만 선생님들 덕분에 고덕점받았습니다 검스타트 선생님들 모두에게 진심으로 감사드림니다 선생님들의 훌륭한 강의덕분에 젊은 할미는 평생 소원 이루어 습니다 감사합니다
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무